Видео: MY DYING BRIDE - концерт состоявшийся в рамках фестиваля "Wacken Open Air 2015"




Полное видео концерта MY DYING BRIDE состоявшегося в рамках фестиваля "Wacken Open Air 2015".

Сет-лист:

“Your River”
“A Kiss To Remember”
“Catherine Blake”
“Turn Loose The Swans”
“She Is The Dark”
“The Cry Of Mankind”
“The Thrash Of Naked Limbs”
“God Is Alone”



ГРУППА:
Calvin Robertshaw - Guitars
Andrew Craighan - Guitars
Aaron Stainthorpe - Vocals
Lena Abе - Bass
Shaun Macgowan - Keyboards, Violin
Dan "Storm" Mullins - Drums (Guest/Session Musician)?




[ MY DYING BRIDE - Wacken Open Air 2015 ]
Продолжительность - 1:01:25











Новости

 
19 сентября, 2015
MY DYING BRIDE - новое видео "Feel The Misery"





MY DYING BRIDE представили новое видео на композицию "Feel The Misery". Трек взят из альбома "Feel The Misery", выход которого состоялся 18 сентября на Peaceville Records.

Трек-лист "Feel The Misery":

01. And My Father Left Forever
02. To Shiver In Empty Halls
03. A Cold New Curse
04. Feel The Misery
05. A Thorn Of Wisdom
06. I Celebrate Your Skin
07. I Almost Loved You
08. Within A Sleeping Forest



Feel The Misery
Продолжительность - 06:32



29 июля, 2015
MY DYING BRIDE - новая композиция "And My Father Left Forever"





MY DYING BRIDE представили новую композицию "And My Father Left Forever". Трек взят из альбома "Feel The Misery", выход которого запланирован на 18 сентября на Peaceville.

Трек-лист "Feel The Misery":

01. And My Father Left Forever
02. To Shiver In Empty Halls
03. A Cold New Curse
04. Feel The Misery
05. A Thorn Of Wisdom
06. I Celebrate Your Skin
07. I Almost Loved You
08. Within A Sleeping Forest



And My Father Left Forever
Продолжительность - 09:31



10 апреля, 2011
MY DYING BRIDE - юбилейная коллекция “Evinta”

2010-й год ознаменовал собой 20-й юбилей британских титанов дума — группы MY DYING BRIDE. Чтобы вспомнить два десятилетия дума и мрака, группа приступила к работе над проектом по переработке известных мелодий и тем из обширного каталога MY DYING BRIDE, которые превратились в долгие и плавные симфонические композиции с новыми вокальными партиями и пассажами вокалиста Aaron’а Stainthorpe’а. Эти аранжировки воплотились в жизнь благодаря сотрудничеству с клавишником Johnny Maudling’ом (BAL-SAGOTH) и другими талантливыми классическими музыкантами, в число которых вошла профессиональная оперная певица Lucie Roche. Коллекция под названием "Evinta" выйдет 31-го мая на лейбле Peaceville Records в виде двухдискового издания и делюксовой версии, состоящей из трёх дисков и 64-страничного буклета, на создание которых вдохновили прославленные записи MY DYING BRIDE, выпущенные за два десятилетия.
«"Evinta", проект, занявший почти 15 лет, это идея, которая долго тлела и до текущего момента никак не могла найти причину для того, чтобы разгореться, — объясняет гитарист Andrew Craighan. — Девять альбомов заслуживают мрачной переработки в ознаменование 20 лет MY DYING BRIDE. Музыкальные аранжировки вылились в печальные звуковые ландшафты. В конце концов 20-я годовщина позволила нам выпустить эту музыку в той форме, которую отчаянно и горестно она ждала. Наслаждайтесь мраком».



30 января, 2009
MY DYING BRIDE - обложка нового альбома

Английские крёстные отцы дум-металла, группа MY DYING BRIDE, выпустят 23 марта на лейбле Peaceville Records свой новый альбом "For Lies I Sire". Диск был записан с проверенным временем продюсером Mags'ом.



27 октября, 2008
MY DYING BRIDE - о новом альбоме

Blissfulviolet из Beyond The Dark Horizon недавно провёл интервью с вокалистом MY DYING BRIDE Aaron'ом Stainthorpe'ом. Пара отрывков из него приведены ниже.
Beyond the Dark Horizon: Я буквально только что узнал, что MY DYING BRIDE недавно записали девятый студийный альбом в студии Future Works в Манчестере. Что ты можешь сказать о нём?
Aaron: Большая часть партий уже записана, включая скрипку. Осталось записать клавишные, эмбиент-эффекты и закончить сведение. Мы считаем эту работу лучшей; можно сказать, в ней новое встречается со старым: скрипки отдают дань прошлому, а новые риффы и вокал обозначают путь вперед. Это, возможно, самая депрессивная и вместе с тем прекрасная вещь, которую мы когда-либо делали.
Beyond The Dark Horizon: На нескольких альбомах ранее группа заменяла скрипку клавишными. Значит ли это, что технологии предложили нечто, чего не смогли дать скрипки?
Aaron: Из этого мы действительно извлекли максимальное преимущество. Нам всегда нравилась идея заполучить другого скрипача, но мы не прикладывали к этому особых усилий, а основной акцент делали на гитарные партии, что звучало не менее чудесно. Мы ждали, когда какой-нибудь скрипач пойдёт с нами на контакт, но сами ленились что-то делать.
Beyond The Dark Horizon: После этого я просто обязан спросить о новой участнице группы Katie Stone… Расскажи, пожалуйста, о ней и том, что нового она привнесла в музыку MY DYING BRIDE.
Aaron: Katie великолепная скрипачка и клавишница — словом, просто замечательно, что она к нам присоединилась, к тому же она молода и привлекательна, что, конечно же, отдельный плюс. Привнося в музыку черты «старой школы», её игра на скрипке всё-таки отличается от того, как играл Martin, она звучит более современно. На самом деле, сложно это объяснить, это похоже на встречу старого и нового. Но это всё очень интересно.
Beyond The Dark Horizon: Возвращаясь к новому альбому, интересно было бы узнать, какая, на твой взгляд, разница между готовящимся и последним вышедшим альбомом MY DYING BRIDE "A Line of Deathless Kings"?
Aaron: Сможешь ли ты поверить в то, что он ещё более тёмный? Я обогатил вокальную часть новыми мелодиями так же, как и гитарную. Скрипка теперь выражает больший спектр чувств. Это звучит довольно свежо и мелодично, несмотря на всю свою мрачность.
Beyond The Dark Horizon: Изменилось ли что-то в подходе к лирике нового альбома?
Aaron: Если честно, то нет. 99% всей музыки было сочинено и записано задолго до того, как я начал делать первые стихотворные наброски. У меня были на CD-диске необработанные записи, я героически слушал их изо дня в день сутки напролёт и писал о своих чувствах в часы, проведённые в полутьме, с горящими свечами и бокалом красного вина… И я думаю, что получилось здорово.



02 июля, 2008
MY DYING BRIDE - анонсировали новую клавишницу

Легендарные британские дум-металлисты MY DYING BRIDE опубликовали сообщение:
«MY DYING BRIDE хотели бы официально объявить о пополнении в наших рядах в роли клавишницы/скрипачки Katie Stone. Мы обновим профайл и фотографии, как только у группы выдастся время в перерыве между выступлениями и работой в студии. Katie также принимает участие в записи нового студийного альбома. Больше, чем мы ожидали».
MY DYING BRIDE недавно сообщили о продлении сотрудничества с лейблом Peaceville Records.
Подписывая новое соглашение, гитарист Andrew Craighan так прокомментировал происходящее: «Мы сотрудничаем с Peaceville с самого первого своего альбома, который вышел в 1992 году, и я рад объявить, что мы продолжим работать с ними в ближайшем будущем, мы чувствуем, что между нами установилось взаимопонимание, и Peaceville двигаются вперёд, мы с нетерпением ждём момента, когда сможем записать более сокрушительные думовые работы.»
В данный момент MY DYING BRIDE записывают новый альбом, который должен выйти за работой 2006 года под названием "A Line of Deathless Kings", вместе с продюсером Mags. Релиз ожидается в конце 2008 года.
В апреле вышло двухдисковое издание "An Ode to Woe" с записями живых выступление в формате диджипак.
Выступление, которое можно было увидеть в онлайн-трансляции по каналу Fabchannel.com, было снято во всемирно известном Paradiso (Амстердам, Голландия) в апреле 2007 года. Легендарная музыкальная арена (до этого на ней выступали NICK CAVE, THE ROLLING STONES, NIRVANA, SEX PISTOLS и многие другие) как нельзя подходит для этого события.



26 марта, 2008
MY DYING BRIDE - работают над новым альбомом

Английские дум-металлисты MY DYING BRIDE засели в студии Futureworks (Манчестер), где начнется запись нового альбома группы. Приготовления начались еще на прошлой неделе, а сейчас процесс записи под руководством Mags’а идет уже полным ходом.
По словам гитариста Andrew Craighan’а, пока еще нет ни названия альбома, ни названий песен, но атмосферу альбома можно охарактеризовать так: "пустота и мрачность со вспышками ярости."
В прошлом году MY DYING BRIDE объявили о том, что ряды группы пополнились басисткой Lena’ой Abе и барабанщиком Dan’ом Mullins’ом (THINE, BAL-SAGOTH, SERMON OF HYPOCRISY).